O melhor Bolo de Chocolate que você já comeu!






Bolo de Chocolate dos Sonhos

Essa receita vai elevar seu nível de satisfação com um bolo de chocolate. Siga a receita, saboreie o seu bolo e faça seus comentários. 


Ingredientes

Massa

  • 4 ovos;
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar;
  • 120 mililitro (ml) de óleo;
  • 300 mililitro (ml) de leite;
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó (50% cacau);
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó Recheio;
  • 2 caixa(s) de leite condensado;
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho;
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó (50% cacau);
  • 600 mililitro (ml) de leite;
  • 100 grama(s) de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga Calda e montagem;
  • 1 caixa(s) de leite condensado;
  • 500 mililitro (ml) de leite;
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó (50% cacau).


Modo de Preparo 

Massa 

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar;
  • Bata por 3 minutos e, em seguida, acrescente o leite, o chocolate em pó, a baunilha e a farinha;
  • Desligue o liquidificador e acrescente o fermento;
  • Coloque a massa em formas para bolo inglês e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo;
  • Reserve.


Recheio 

  • Em uma panela grande, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho;
  • Misture tudo muito bem e acrescente o restante dos ingredientes;
  • Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar;
  • Coloque o creme em um recipiente e cubra com um plástico filme e aguarde esfriar completamente.


Calda e Montagem 

Calda

  • Para a calda bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.


Montagem 

  • Divida o creme em três partes;
  • Corte o bolo em três camadas;
  • Volte uma camada para a forma, regue com a calda e coloque uma boa quantidade de recheio, mais uma camada de massa, recheio e finalize com a última camada de massa;
  • Leve à geladeira por 2h;
  • Em seguida, desenforme, pegue a última porção de recheio e cubra o bolo;
  • Finalize com chocolate granulado.


Gostou da receita? Se gostou, curta e compartilhe!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário

Recentes

MEMECOINS

  O QUE SÃO E COMO COMEÇAR A INVESTIR DE FORMA SEGURA E ESTRATÉGICA As memecoins conquistaram o mundo das criptomoedas com promessas de lucr...